sbf博胜发欢迎您

融入思政元素 打好线上战“疫” ——法政学院“课程思政”进行时

作者:陈翩审核:责编:来源:宣传部发布时间:2019-04-07浏览次数:10

坐标网讯 在线上教育教学工作开展以来,法政学院在教育过程中有机融入思政元素,做到专业课程与思政课程同向同行,赋予专业课程价值引领重任,充分发挥第一课堂“主渠道”作用。

法政学院教师在备课过程中深入挖掘课程中蕴含的思政元素,同时高度关注当前疫情形势的发展及抗击疫情中体现出的制度优势、涌现出的先进事迹,巧妙融入专业课教学,组织学生进行研讨。唐萍教授在《毛泽东思想和中国特色社会主义体系概论》教学中和同学们探讨了“中美两国的疫情形势”并积极组织云班课讨论,同学们从中美两国疫情应对方式对比中深刻体会到中国特色社会主义制度的优越性。

xueyuantongshizhongshifahuidierketangde“zhongyaobuchong”zuoyong。jiaoshimenchongfenyunyongxinmeitipingtai,duoxingshikaizhandierketanghuodong,jinxingyiqingfangkongzhishipuji、sixiangzhengzhixuanchuan,bingqieshiguanzhuxueshengdeshengmingjiaoyuhexinlijiankangjiaoyu,zhuzhongduixueshengdeguanxinheyindao。

法政学院在积极建设“两个课堂”过程中,引导学生在鲜活事例中挖掘思政精神,帮助青年学子牢固树立使命意识和责任担当,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。 



shenhe:gaojuan