sbf博胜发欢迎您

并肩战“疫”,共创优良学风 ——公共管理学院全面启动学风“云建设”活动

作者:仇华 审核:责编:徐苏阳来源:宣传部发布时间:2019-04-03浏览次数:10

学风是大学精神的集中体现,是高等学校的立校之本、发展之魂贯彻落实学校2020春学期学风“云建设”活动要求助力网络教学有序开展,提升学生在线学习效果,公共管理学院多措并举全面启动学风“云建设”活动。

精准谋划有力度

学院领导班子高度重视,专门成立学风“云建设”领导小组,构建“班子领导、辅导员、学生干部、学生”的四级联动机制,确保学风“云建设”各项举措落实到位。精准解读学工委学风建设文件精神,制订符合学院实际、彰显学院特色的活动方案通过召开学工队伍“云会议”、班级“云班会”、视频快闪等方式,积极部署,层层压实,稳步推进学风“云建设工作有序开展。

精准领航有深度

为保障线上教学顺利开展,学院辅导员、班主任利用“云数据”“网格化”,积极做好“云管理”工作,加强云课堂的考核,协同任课教师共同提高“云课堂”教学质量。全方位开展“云思教”,通过云讲座、云分享、云监督等方式加强师生互动交流,引导学生调整学习状态、转变学习观念。通过“不忘初心、共克时艰”“云团日”、王强班“云创建”、战疫“微活动”等“第二课堂”,激发学生的使命担当、爱国情怀。

精准帮扶有温度

疫情期间,学院始终系牢关爱学生的纽带,积极整合资源,搭建帮扶平台,提供线上“云服务”。对于生活困难学生,辅导员仇华主动慷慨解囊,并为其申请特殊困难补助,鼓励其克服困难,好好学习。辅导员刘原平坚持开展在线谈心谈话,关心湖北籍学生的身心情况,在做好疫情通报、防护宣传外,积极引导学生坚定信心,科学防治,传递战疫温暖。针对学习成绩较差的少数民族学生,组建班级学习“云小组”,点对点开展帮扶。对于就业困难学生,不间断提供就业信息云推送”,主动开展就业心理云帮扶”,帮助毕业生在线找工作,让职场生涯有序启程

公共管理学院将继续创新方式方法,以引导学生学习为主线,以教师导学和学生乐学活动为载体,努力做到“停课不停教、停课不停学”,为正常返校复课做好充分准备。

  

审核:陈晔