sbf博胜发欢迎您

信息工程学院战“疫”直播团日活动反响热烈

作者:卞雅妮审核:责编:来源:宣传部发布时间:2019-04-03浏览次数:28

坐标网讯  三月期间,信息工程学院团总支组织开展“战直播说线上团日活动截止3月31日,共计33个团支部参加。

 本次系列团日活动以线上直播的方式开展,每周两次,历时一个月。活动中,青年团员在线上讲述战“疫”一线故事,互赠寄语,分享感悟,颂扬奋战一线逆行者,坚定青年人的理想信念,是一次互动体会深刻的主题团日活动直播最高观看人数达两千人,在青年团员中反响热烈。

青年团员唐琳在直播中说道:“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。”她表示,“本次信仰公开课通过亲身参与,让自己更好地了解到战‘疫’一线工作者的辛勤付出,在以后建设国家的道路上,我愿意像他们一样,贡献出自己的微薄力量,做中流砥柱,舍小家为大家,肩负起中华民族伟大复兴的理想和使命。”

181支部团员王宇轩表示:“几次团日活动下来,我的收获很多。新型冠状病毒肺炎疫情一直牵动着国人的心,在这场没有硝烟的战争中,涌现出一个又一个最美‘逆行者’。他们的出现,让我们心生温暖与感动。抗击疫情,所有人都应当承担起社会责任,我们能做的不仅仅是提高自身安全意识,更在于对爱国主义情怀和责任担当意识的进一步强化。疫情就是命令,防控就是责任。所有人都在努力,这是我们大家共同的战疫。”

196支部团员万苗表示,“以直播的方式进行主题团日活动很棒,在直播间里面大家相互讨论热点话题,虽然隔着屏幕,但是参与感很强,很容易让我跟着去思考,有交流的乐趣还能传递正能量,希望以后这样的团日活动能多多开展。”

信息工程学院团总支书记卞雅妮表示,“这次全国齐心抗‘疫’正是给高校大学生上了一场生动鲜活的思政大课,学院团总支想抓住这样难得的机会对大学生开展理想信念教育,而直播又是青年人喜闻乐见的方式,用青年人的线上直播说一说这场抗‘疫阻’击战,体会祖国的强大、人民的团结,感受肩负的使命和责任,是举办这次直播说团日活动的目的。”

 

shenhe:zhaorenping