sbf博胜发欢迎您

法政学院开展“一元共建,爱心助学”云助学活动

作者:陈翩审核:责编:来源:宣传部发布时间:2019-04-01浏览次数:10

坐标网讯 为关爱贫困学生,贯彻落实精准扶贫,捐资助学政策,3月31日上午10:00,我院联合响水县运河中学开展一元共建,爱心助学云助学暨结对帮扶活动。我院党总支副书记、副院长高娟、运河中学副校长孙晔、我院第一党支部书记宋敏、运河中学团委书记魏俊卿以及双方师生家长代表参加了本次活动。本次活动由魏俊卿主持。


本次活动以线上形式展开。活动中,高娟指出,两校共建已有24年之久,小活动中延绵着中国文化的道德精神,“求真”、“求善”、“求美”应成为大家的共同追求,提出希望双方进一步健全共建机制,加强深入合作,促进两校学生的共同成长。宋敏提出,学生要做到“自信”、“自主”、“自强”,我院第一党支部作为教育部样板支部,所有党员都是运河中学学子坚强的后盾。孙晔表示法政学院学生长期坚持倾情奉献爱心,慷慨解囊,不仅是对运中学子的拳拳关爱,更是对响水教育事业发展的关心、支持和鼓舞。


师生牵手促成长,结对帮扶献爱心。资助环节中,各班级代表于线上将爱心款送到结对学生手中,并与他们在线上进行亲切地交流。除了资金资助外,我院还积极进行学业资助。我院教育部样板支部党员教师指导本院学生一对一辅导资助对象学业,深入了解学生实际家庭、学习、生活等情况,开展更深层次的帮扶。


本次“一元共建,战‘疫’齐心”云助学活动,不仅帮助了运河中学品学兼优的困难学生,也让法政学子上了一堂生动的思想政治课课。疫情面前,法政学子齐心战“疫”,塑造自我,为善行温暖社会,传递“志愿服务精神”,不断践行社会主义核心价值观。

审核:高娟