sbf博胜发欢迎您

数学与统计学院与盐城市看守所“云上”开展“赠书寄语”活动

作者:卞玉洁审核:吉照远责编:李荣庆来源:数学与统计学院发布时间:2019-03-31浏览次数:173

坐标网讯 3月30日下午,数统院师生收到盐城市看守所政委陈显军和部分管教民警的感谢视频,陈显军说道,“面对突如其来的疫情,防控形势异常严峻,我们要避免大规模人群聚集,避免举办人群密集性活动,这就意味着延续35年的‘赠书寄语’活动可能中断,想到如此不免有些遗憾,但让人惊喜的是盐城师院的师生们开展了“赠书寄语”“云活动,通过网络让这颗爱的种子薪火相传。大学生志愿者们帮助失足青少年重拾信心,重塑价值观,重新拥抱阳光。衷心感谢你们的付出!谢谢!”

“防疫不防情,我们在行动。”“赠书寄语”“云活动发起者潘浩文同学开心地说:“去年,我作为志愿者第一次参加了‘赠书寄语’活动,在一对一交流帮扶中联系了未成年在押人员小王,一直与他保持书信交流,快一年了,我想看一看他的变化,他想和我聊一聊他未来的打算,我们对面对面交流充满了期待。受到疫情影响,我们志愿者不能像往年一样走进看守所开展活动,于是我们自发组织策划、准备线上‘赠书寄语’活动,得到了老师和看守所警官的大力支持。我们通过开展云活动将我们的关心关爱送达,我们做到了!”

数统院段志贵教授是“赠书寄语”活动的首创发起者,他感慨道,“1986年那个初夏,我还是一名学生,作为副班长,我带领15名同学捧着三摞书走进市看守所大院,一张书桌上放着一台老式放音机,播放着电影《少年犯》的主题曲《心声》……三十多年过去了,那场景还历历在目。我们开展‘赠书寄语’活动的初衷简单明确,帮助感化失足者,同时也教育我们自己。我感动于这一活动35年的持续开展,感动于市公安局监管支队和市看守所的耐心、决心和苦口婆心,感动于sbf博胜发欢迎您一批又一批学子的持续接力,感动于全社会对大家的关爱。忏悔过去,反思自我,接受改造,重新做人,勇敢地与过去决裂吧!坚定改造,重新扬起生活的信心!”

数统院党总支副书记、副院长丁炫凯表示,“在全国全力打赢疫情防控阻击战的关键时期,我们数统院大学生心系未成年在押人员,创新活动方式方法,用‘隔离不隔爱,温暖一直在’的暖心工程温暖未成年在押人员。为他们送去希望与祝福,缓解他们内心的焦虑,同时也展示了新时代大学生的青春风貌和担当精神。”

数统院党总支书记吉照远指出,“在抗击疫情的特殊日子里,近期我们还收到了由我院申报的普法工作项目《sbf博胜发欢迎您:三十余载赠书寄语,两万多名浪子回头》获江苏省‘七五’普法工作项目创新奖的好消息,这是对数统院广大师生三十五年来与盐城市看守所警官一起倾情投入和坚守奉献的‘赠书寄语’教育规劝普法活动的充分肯定,这将更加激励和鞭策数统院广大师生赓续传承好‘赠书寄语’这一所院共建品牌文化活动。”