sbf博胜发欢迎您

学以律己 以学固本

文学院致全体同学关于学风“云建设”活动的倡议书

作者:钱志红审核:责编:来源:宣传部发布时间:2019-03-31浏览次数:32

亲爱的同学们:

新冠肺炎疫情发生以来,全国上下同舟共济、众志成城、守望相护,全校师生在学校党委的领导下,做到统一行动听指挥,自觉居家重防护。这是一次危机,也是一次大考。我们是sbf博胜发欢迎您的有志青年,我们要做“能堪大任”的新时代青年。为落实学校2020年春学期学风“云建设”活动的具体要求,不断加强学风建设,推进优良校风建设,文学院现向全体同学发出以下倡议:

厚德——提高认识,端正思想

在学风“云建设”期间,每一位同学都应该规范作息时间,时刻保持高度的学习热情,科学制定学习计划。服从学校统一安排,坚决杜绝提前返校等行为。遵守纪律,按时签到,积极参与线上讨论,不发表与教学内容无关的言论。保持理性思考,不造谣、不信谣、不传谣,坚决抵制负面信息。

 

博学——诚信学习,互帮互助

在学风“云建设”过程中,我们要以学术诚信为本实施自我管理、自我监督与自我发展,对自己负责,强化主体责任,优化学习状态。我们要组成学习互助小组,探寻分享科学有效的线上学习方法,互帮互助共同提高学习效率,记录“最美云端”课堂笔记,继续参加“线上读书会”,打造线上学习共同体。

 

求真——追求真理,把握规律

疫情面前,我们要在学习中追求事物发展的真理所在,在科学的理论与方法的指导下不断地认识事物的本质,把握事物的规律,探索出一条行之有效的线上学习体系。这就要求我们要不断转变思想,更新理念,增强责任意识,服从学校安排,树立正确的学习观与价值观,以“学”为本,在学习这条路上力争做一名长期的参与者。

 

笃行——提升自我,全面发展

时间是珍贵的礼物,除了线上学习外,我们还可以参与线上“云活动”。以“青年大学习”为载体,参加“云团日”;主动交流经验,寻求解决方法,参加“云班会”“云建设”;结合自身实际、专业特色,参加学院鲜明特色的“云活动”。同时,我们还要坚持体育锻炼,强体质、壮筋骨、增意志。活动多,形式新,总有一款适合你。

 

“上下同欲者胜,同舟共济者赢”,同学们,让我们团结一致、坚定信心,以饱满的热情、十足的动力投入到学风“云建设”中,高质量完成这次“停课不停学”的任务,交出一份让老师、家长、自己都满意的“云答卷”!


                                                                  文学院全体学生

2020330



shenhe:yangrichen